水利要闻
当前位置: 首页 >> 新闻视窗 >> 水利要闻 >> 正文
全州防汛工作电视电话会议召开
2019-07-08 11:03  

7月5日,全州防汛工作电视电话会议召开,州委副书记、州长孟海对做好全州防汛抗旱工作作出批示。副州长李家成参加会议。

会议宣读了州政府办公室《关于调整州防汛抗旱指挥部组成人员的通知》;通报了全州主汛期气象形势;与各地区签订了防汛抗旱目标责任书。

会议指出,近年来,全州各级各部门按照州委、州政府统一安排,科学防控、合力攻坚,不断夺取防汛防旱工作新胜利,保障了人民群众生命财产安全,为全州经济社会发展提供了有力支撑。今年是大庆之年,抓好防汛抗旱工作事关全局,责任重大,是工作要求,也是政治任务。各地区、各有关部门要切实提高政治站位,坚持用习近平总书记防灾减灾救灾新理念统领防汛抗旱工作,牢固树立以人民为中心的发展思想,深入贯彻落实党中央、国务院决策部署和省、州工作要求,科学把握形势任务,全面落实有效措施,扎实做好一切准备,全力维护人民群众生命财产安全,为庆祝新中国成立70周年、青海解放70周年营造安全稳定的社会环境。

会议要求,当前正值防汛关键期,全州上下要同心协力扎实做好防汛抗旱各项防范应对工作。结合应急管理机构职能调整划转的实际情况和工作要求,进一步明确防汛抗旱各项任务分工,全力保障人民群众生命财产安全。

会议强调,要统一思想,切实增强防汛工作责任感。认清防汛抗旱工作面临的形势,以高度的紧迫感、责任感和使命感,做好防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾的准备,积极应对可能发生的水旱灾害。突出重点,狠抓防汛工作任务落实,宣传教育要到户到人,隐患排查要到边到底,应急预案要做实做细。多措并举,强化责任落实,强化协作配合,强化监测预报,强化安全管理,强化工作纪律,夺取今年防汛工作新胜利,为保障人民群众生命财产安全和全州社会大局和谐稳定贡献力量,为加快现代化强州建设征程提供坚强保障。

州防汛抗旱指挥部各成员单位和有关部门主要负责人在主会场参加会议。各市县、大柴旦行委和各乡镇、街道办事处设立分会场。(来源:柴达木日报)

关闭窗口