水利要闻
当前位置: 首页 >> 新闻视窗 >> 水利要闻 >> 正文
2019年全州防汛工作电视电话会议顺利召开
2019-07-10 10:20  

7月5日下午,海西州政府召开了全州防汛工作电视电话会议。主会场参加会议的领导有州政府副州长李家成同志、州政府副秘书长刘隽武和王全明同志,以及州防汛抗旱指挥部各成员单位负责同志;德令哈市政府分管应急管理副市长,市防汛抗旱指挥部各成员单位负责同志。各市县、大柴旦行委和各乡镇、街道办事处设分会场。

会上,刘隽武副秘书长宣读了州委副书记、州长孟海同志对全州防汛抗旱工作的相关要求,今年是大庆之年,抓好防汛抗旱工作事关全局,责任重大。既是工作要求更是政治责任,各地区各有关部门要切实提高政治站位,坚持用习近平总书记提出的防灾减灾新理念统领防汛抗旱工作,牢固树立以人民为中心的发展理念,深入贯彻落实党中央国务院决策部署和工作要求,全力维护人民群众生命财产安全,为庆祝新中国成立70周年,青海解放70周年营造安全稳定的社会环境。

会议安排州气象局主要负责人通报、预判主汛期全州气象形势和雨情水情;王全明副秘书长宣读了关于调整州防汛抗旱指挥部成员单位的通知;李家成副州长与德令哈市政府负责人签订了防汛工作目标责任书。

会议最后,李家成副州长作重要发言,提出了相关指导意见,一是统一思想切实增强防汛工作的责任感,要把思想和行动统一到党中央国务院的部署要求上来,积极担当,克服麻痹思想,提升业务能力,保证汛期安稳度过。二是突出重点,狠抓防汛工作任务落实。近期我州天气趋势复杂,极端天气现象日益凸显,呈现出雨量强度大、洪水量级高、灾害突发性强等特点,各地区各相关部门要居安思危、未雨绸缪,做好相关应对准备,牢牢把握主动权,全力做好今年防汛减灾工作。三是多措并举,夺取今年防汛工作的新胜利。今年我们要迎接建国70周年,庆祝青海解放70周年,做好防汛工作意义重大,各地区各相关部门必须要提高政治站位,增强忧患意识,落实具体措施,精准发力,全力夺取今年防汛工作的新胜利。防汛工作事关人民群众的生命财产安全,事关经济社会和谐稳定大局,各地区各部门要高度重视,切实把州委州政府的工作安排落实到各个环节,为保障全州人民群众生命财产安全、经济社会大局和谐稳定、加快现代化强州建设贡献力量。

关闭窗口