水利要闻
当前位置: 首页 >> 新闻视窗 >> 水利要闻 >> 正文
州水利局传达学习《中国共产党机构编制工作条例》
2020-01-03 19:27  

根据州委组织部、州机构编制管理办公室《关于认真学习贯彻<中国共产党机构编制工作条例>的通知》要求,12月31日上午,州水利局组织干部职工认真学习贯彻落实《中国共产党机构编制工作条例》(以下简称《条例》)。

会议指出,机构编制资源是重要政治资源、执政资源,机构编制工作是党的重要工作,在加强党和国家机构职能体系建设、深化机构改革、优化党的执政资源配置方面发挥着至关重要的作用。《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化党对机构编制工作的集中统一领导,是新时代机构编制工作的基本遵循。《条例》的制定和实施,对于完善党和国家机构法规制度,推进机构编制法定化,提升机构编制工作科学化、制度化水平,推进国家治理体系和治理能力现代化具有重要意义。

会议要求,局属各单位要把学习贯彻《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,认真学习领会《条例》精神,深刻把握机构编制工作服务党和国家事业大局的重要意义。要通过原文学习《条例》,准确把握《条例》的各项要求,把贯彻落实《条例》作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要举措,切实增强做好新时代党的各项工作的政治责任感和历史使命感。

关闭窗口