水利要闻
当前位置: 首页 >> 新闻视窗 >> 水利要闻 >> 正文
海西州格尔木市、德令哈市县域节水型社会达标建设顺利通过省级验收
2020-01-15 19:28  

2020年1月7日—9日,省节水办、州水利局组成验收组,对格尔木市和德令哈市县域节水型社会达标建设进行省级验收。

1月7日和8日下午,分别在格尔木市和德令哈市召开县域节水型社会达标建设验收会议,两市政府、水利局、机关事务管理局、住房和城乡建设局、工业商务科技和信息化局等单位参加。会上,省级验收组和州级复核组对照《节水型社会评价标准》中用水定额管理、计划用水管理、用水计量、水价机制、节水“三同时”管理、节水载体建设、供水管网漏损控制、生活节水器具推广、再生水利用、社会节水意识等11个方面、20项指标,逐项查阅两市台账资料,严格评分。

1月9日上午,省验收组赴德令哈市中盐昆仑碱业有限公司现场查看取用水调度室及用水台账,赴海西州行政服务和公共资源交易中心查看节水型机关建设情况。考核组充分肯定了海西州格尔木市、德令哈市在节水型社会达标建设方面取得的成绩,同时对下一步工作提出了建议和要求,一是两市对照验收组提出的反馈意见,补充完善县域节水型社会达标建设台账资料。二是进一步加强节水型企业、小区、公共机构等节水载体建设,进一步提高水资源利用效率。三是加强部门联动,联合住建、自然资源、环保等部门严格落实节水“三同时”制度,从源头上把好节约用水关口,从严叫停节水评价不通过的规划和建设项目。

格尔木市和德令哈市县域节水型社会达标建设省级评分分别为95分和97分,顺利通过省级验收,为我州全面推行县域节水型社会达标建设奠定基础。

关闭窗口