水利要闻
当前位置: 首页 >> 新闻视窗 >> 水利要闻 >> 正文
张世丰厅长一行赴格尔木调研检查水利工作
2020-05-06 10:29  

2020年4月26日至29日,省水利厅厅长张世丰、副厅长马晓潮带领建管处、防御处、水文中心、水电设计院负责同志赴格尔木调研水利工作。

张世丰一行奔赴海拔4500多米的可可西里地区,查看了可可西里盐湖引流疏导工程建设情况,并与参建单位进行了座谈。张世丰强调,参建各方齐心协力,攻坚克难,项目建设比预计情况好,进度推进快。后期建设任务依然较重,要继续把控好质量、安全生产等事项,提早谋划竣工验收和移交管护等工作。

在那棱格勒河水利枢纽工程现场,张世丰一行先后查看了大坝基础平台、导流洞、供水洞、交通洞等施工作业面以及砂石骨料加工系统,听取了那河建管局工作汇报。张世丰指出,一是那棱格勒河水利枢纽工程建设取得了预期成效,建设环境整洁有序,水利部“飞检”问题整改及时。二是持续做好后续工作。将安全生产的弦始终绷紧,落实责任和制度,把防疫安全、防汛安全、施工安全、生态安全、交通安全和防高反安全落在实处,抓好工程质量,确保工程进度。三是合理解决存在问题。争取落实资金,保障工程建设需要;合理解决项目用地和砂石料开采问题,不能单打独斗,要抓住有利时机,加强衔接沟通解决问题;那棱格勒河水利枢纽配套工程已经提上议事提出,要抓紧做好前期工作;那棱格勒河水利枢纽工程下游防洪是一件大事要事,要加强防洪工作互联互通,注重沟通协调,形成防洪合力,确保下游度汛安全。

期间,张世丰一行还查看了格尔木农场灌区引水枢纽水闸重建工程建设情况,检查指导了格尔木水文站工作。海西州水利局主要负责人和格尔木市政府分管领导、格尔木市水利局负责人等同行调研检查。

关闭窗口