水利要闻
当前位置: 首页 >> 新闻视窗 >> 水利要闻 >> 正文
省水利厅厅长张世丰一行赴那河水利枢纽工程建设项目实地检查指导工作
2020-05-07 10:12  

4月28日,省水利厅厅长张世丰带队深入那棱格勒河水利枢纽工程建设项目现场检查指导工作。

检查指导组到主体工程二标混凝土防渗墙工程的观景台详细了解枢纽工程整体布置、施工组织及目前工程建设面貌和进度,详细了解溢洪道、泄洪洞、联合进水塔、防渗墙和大坝填筑等工作面施工及计划,并询问2020年导截流目标及导截流关键线路项目的计划、重难点和保证措施;到主体一标泄水建筑物建设工地,重点对联合进水塔工作面质量、安全及施工管理进行检查。到主体五标砂石骨料加工系统,实地查看加工好的砂石料,详细了解系统运行、质量控制措施。

张世丰厅长对项目区环境整洁、施工组织表示赞许,对目前那河项目在项目管理承包(PMC)模式下建管局与PMC按照高度专业化分工所取得的建设管理成绩表示肯定,指出那河项目是在相比更加艰苦的环境中、相比专业人才更加缺乏的条件下,在质量、安全管理中获得了水利部相关部门高度赞赏,建设管理成绩来之不易;针对持续做好防疫、防洪、应急管理、质量控制、进度控制、施工安全、高反安全、生态安全、交通安全等全方位的建设管理工作进行了部署要求,要求海西州水利局、那河建管局对存在的困难和问题要及时汇报、科学合理解决。

海西州水利局、那河建管局、PMC公司负责同志纷纷表示,对检查指导组的认可肯定,要及时总结经验继续保持和不断提高,对存在的问题立即安排整改,对提出的要求从项目管理角度逐一优化管控方案进行落实。确保将那河项目建设成为一流工程、争创优质工程。

关闭窗口