水利要闻
当前位置: 首页 >> 新闻视窗 >> 水利要闻 >> 正文
海西州水利局积极组织开展“5.12”全国防灾减灾日宣传活动
2020-05-14 08:57  

2020年5月12日是全国第十二个防灾减灾日,根据青海省减灾委员会办公室《关于印发青海省开展国家第十二个“防灾减灾日”活动实施方案的通知》要求,5月12日上午,我局组织局属各单位在德令哈市奥运广场开展“防灾减灾日”集中宣传活动。

当前海西州已临近主汛期,为应对短时间强降水引发的山洪灾害和长时间不降水引发的旱灾,此次集中宣传活动主要以如何做好水库安全度汛,山洪灾害防御、抗洪抢险、抗旱救急为内容向广大群众宣传应急自救知识,倡导群众积极参与水旱灾害自救。

此次防灾减灾集中宣传活动,我局共发放水旱灾害防御宣传手册200余份,设立专项展版2块、宣传横幅1条。为提升广大群众的水旱灾害防御意识,以及面对水旱灾情及时上报、及时自救营造了良好的氛围。

关闭窗口