水利要闻
当前位置: 首页 >> 新闻视窗 >> 水利要闻 >> 正文
海西州水利局党组深入联点帮扶村开展帮扶慰问调研工作
2020-05-22 15:20  

2020年5月20日,海西州水利局党组书记韩青霖同志带领党组班子成员、局属各党支部书记深入天峻县快尔玛乡阳陇村,与阳陇村三委班子、驻村工作队进行了座谈并点对点慰问了联点帮扶脱贫户。

韩青霖同志与阳陇村三委班子深入开展座谈,并提出了以下五点要求:一是要求机构改革后新上任的各单位负责人与其结对帮扶的脱贫户进行认亲,尽快熟悉掌握脱贫户的基本情况,做到摘帽不摘责任、摘帽不摘帮扶。二是做好7月下旬国家脱贫工作普查准备工作,全面掌握国家政策,驻村书记要认真对照工作职责,联合村委仔细查漏补缺,做到普查时不出现任何问题。三是进一步强化阳陇村村集体经济。村集体经济是保持脱贫攻坚成果的重要保证,只有发展好、维护好村集体经济,才能将脱贫攻坚成果保持住。针对阳陇村单一的村集体经济模式,提出了具体要求。四是州水利局、天峻县畜牧水利局、村委和驻村第一书记要积极对接州财政局,对2019年底下达的项目资金进行申请返还,尽快实施阳陇村饮水管道工程,争取尽早实施发挥效益,彻底解决阳陇村饮水安全。五是要对村集体经济进行规划,村三委班子及驻村工作队要对本村后续发展村集体经济有想法、有规划,在制度设计、收入分配、今后集体经济发展规划上下功夫,拿出具体可行的规划举措,向乡党委、县党委报备并积极争取县、乡党委的支持。

随后慰问调研小组深入阳陇村脱贫户家中,为他们送去了牛奶、砖茶和米、面、油等慰问品,党组成员、各支部书记与自己联点帮扶的脱贫户亲切交谈,询问他们的生活情况,听取他们的心声,并主动把电话号码留给脱贫户,针对生活和工作方面的问题要及时打电话询问沟通或通过驻村书记或村委向州水利局反映,并鼓励他们在享受党和国家政策的同时,积极参与生产劳动,用自己的双手勤劳致富。

关闭窗口