水利要闻
当前位置: 首页 >> 新闻视窗 >> 水利要闻 >> 正文
省水利厅总工吕强赴那棱格勒河水利枢纽工程督导检查安全生产工作
2020-06-24 10:54  

6月16日,省水利厅总工吕强一行到那棱格勒河水利枢纽工程项目督导检查安全生产工作,海西州有关领导陪同。

吕强一行前往主坝防渗墙、二标主副坝、灌浆洞等施工现场详细了解施工进展、疫情防控、防汛备汛、安全文明施工、现场安全措施落实和到岗到位管理情况等工作,对项目安环部的资料进行认真检查。

在检查反馈会上,吕强对现场的文明施工和规范管理给予充分肯定。强调2020年是我国第19个全国安全生产月,安全生产是一个老生常谈的话题,时常被提起、时常被关注,却又时常出问题。现在正值那棱格勒河主汛期,全体参建人员一定要从思想上高度重视,认真做好防洪度汛准备工作,安排专人排查隐患、彻底整改到位,加强防汛物资储备、开展防洪度汛演练、提升突发情况处置能力,确保汛期安全生产和人员设备安全度汛。进入夏季高温期后,海拔3300米的那河中午气温将达到30多摄氏度,紫外线异常强烈,而且早晚温差大,一定要做好防暑降温工作,并加强每一位员工的自我保护意识、提高自我救援能力。参建单位在施工中务必把安全生产摆到重要位置,必须做到“安全是前提,质量是保证”,不折不扣地落实各项安全组织措施,合理安排施工力量,在保证安全的前提下确保工程进度和质量要求,青海人民交上一份满意的答案。(来源:省水利信息网)

关闭窗口