水利要闻
当前位置: 首页 >> 新闻视窗 >> 水利要闻 >> 正文
海西州水利局机关联合党支部举办“我们的节日•端午节”爱国主义主题活动
2020-06-25 18:18  

为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,6月24日,州水利局机关联合党支部举办了“我们的节日·端午节”爱国主义主题活动。州水利局机关、州水利综合执法局、州水保站、州水利综合服务中心全体党员干部职工参加了活动。

活动以党员干部职工代表朗诵诗歌的形式拉开序幕,通过朗诵《我的祖国》、《端午节遥想》、《端午怀吊屈原》、《祖国,我爱你》等中华经典古诗文和爱国经典诗词,切实增强大家的爱国主义情感和民族自豪感;紧接着,组织开展爱国主义知识竞答,让党员干部职工深入了解了中华民族的爱国主义精神和建设社会主义核心价值体系的重大意义,激发了党员干部职工的爱国热情;随后组织党员干部职工集体歌唱《歌唱祖国》,在雄壮的歌声中,让每一名党员干部职工都感受到我们祖国需要我们的呵护,需要我们用毕生去建设,需要我们每一个人都为之奋斗。

通过集中开展“我们的节日”端午节爱国主义系列活动,让党员干部职工进一步深切感受到国是千万家、家是最小国,爱国与爱家同样重要。同时在全体党员干部职工中进一步树立了要大力发扬屈原对祖国无限忠诚的伟大的爱国主义精神和坚持真理的无私无畏精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、自觉做到“两个维护”、大胆创新、无私奉献、勇于担责的意识,努力做好新时代的水利人。

关闭窗口