水利要闻
当前位置: 首页 >> 新闻视窗 >> 水利要闻 >> 正文
回顾历史、展现辉煌、展望未来
2020-06-26 18:20  

近日,海西州水利局党员干部职工通过电视收看的方式,收看了海西发展历史的专题纪录片《消失的驼队》。在昔日飞沙走石,天上无飞鸟、地上不长草的柴达木盆地上,一代又一代柴达木人响应党的号召、服从祖国需要,怀着崇高的理想信念,面对严酷恶劣的自然环境,发扬艰苦创业、无私奉献精神,在交通各方面都是极度匮乏的情况下,先辈们用骆驼硬是在这片浩瀚的戈壁滩上创造了历史奇迹。而今绿洲现代化新城拔地而起,实现了柴达木盆地从昔日的“八百里瀚海无人烟”变成今天的“八百里瀚海换新颜”。

柴达木人之所以能够把天上无飞鸟、地上不长草的不毛之地,开发建设成青海省经济发展重要增长极、全国循环经济发展试验区,就是因为一代又一代柴达木人响应党的号召、服从祖国需要,怀着崇高的理想信念,面对严酷恶劣的自然环境,发扬艰苦创业、无私奉献精神,从无到有、从小到大,创造了一个个人间奇迹:经济综合实力迈上新台阶,全州经济总量在2002年70亿元的基础上,增加到2019年的126.55亿元;农牧业生产能力不断提高,积极落实取消农牧业税、增发补贴等各项支农惠农政策,逐年加大对农牧业的投入,农牧业基础设施全面加强,农牧民生产生活条件明显改善。

通过观看《消失的驼队》,全体党员干部职工表示:海西经济社会发展能够取得今天的成就,靠的是中国共产党的坚强领导,靠的是一代代柴达木人的埋头苦干、艰苦奋斗。展望未来,在全面建成小康社会的新时代,海西水利人更要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”新时期治水方针,发扬柴达木精神、新海西精神,立足本职工作的不懈进取、咬定目标笃定坚持,切实扛起建设新时期柴达木的重任,为现代化强州目标提供坚实的水利支撑。

关闭窗口