水利要闻
当前位置: 首页 >> 新闻视窗 >> 水利要闻 >> 正文
州水利局副局长苏炳邦赴都兰县实地察看香日德河、察汗乌苏河河道水毁现场
2020-06-29 16:24  

6月27日,州水利局副局长苏炳邦率队赴都兰县实地察看香日德河、察汗乌苏河河道洪水水毁现场,州水利综合服务中心、都兰县水利局有关领导陪同察看。

苏炳邦一行先后到香日德河大桥引水枢纽段、香日德河联盛段、香日德河香加乡红星村段、香日德河香加乡南北大桥桥墩段、香日德河水源地下游生活饮用水引水管道、察汗乌苏河西台桥段、察汗乌苏河上庄段、察汗乌苏河西河滩段等现场查看洪水水毁情况,并听取了都兰县水利局有关香日德河和察汗乌苏河河道洪水水毁应急抢险工作情况汇报。

在听取汇报后,苏炳邦结合察看情况强调,水旱灾害防御是关系民生安全的头等大事,需要水利干部警钟长鸣,确保信息及时准确报送和相关应急响应。一要迅速与省水电勘测设计研究院联系,编制完成香日德河和察汗乌苏河河道水毁应急抢险修复方案,结合已编制完成的河道治理工程相应治理措施标准,抓紧实施香日德河和察汗乌苏河河道的水毁应急抢险修复工程。二要及时向省水利厅反馈此次水毁情况。河道每年都出现水毁状况的原因是没有经过整体的系统的治理,所以要加快推进香日德河河道综合治理项目和香日德河水库建设工程项目,力争工程项目尽快得到批准实施,系统的解决香日德河水旱灾害现状。三要多渠道加强与都兰县千瓦鄂博水文站和察汗乌苏水文站的沟通和联系,争取在汛期能及时得到香日德河和察汗乌苏河洪水流量数据,为防汛工作做好技术支持,完善防御体系。四要落实防汛工作措施。要明确责任人,落实水利部门的水旱灾害防御职责,规范信息报送制度,确保出现紧急情况时快速反应、组织有序、科学应对,确保将险情信息及时准确上报相关部门,确保安全度汛。

关闭窗口