水利要闻
当前位置: 首页 >> 新闻视窗 >> 水利要闻 >> 正文
做低碳生活的践行者 ——那河水利枢纽工程项目开展节能宣传周和低碳日活动
2020-07-03 16:33  

6月29日至7月5日为全国节能宣传周,7月2日为全国低碳日。为进一步提高全体员工节能意识和节能能力,积极倡导绿色低碳的工作和生活方式,践行“低碳和节能是第一能源理念”,有效推进那棱格勒河水利枢纽工程建设健康快速、向前发展,7月2日,中国水电基础局那河项目部围绕节能宣传周“绿水青山,节能增效”、低碳日“绿色低碳,全面小康”的活动主题,以建设生态文明为主线,以动员全体员工参与节能降碳为重点,组织开展了那河工地2020年节能宣传周、低碳日活动。

本次活动中,项目部充分利用微信公众号、项目QQ群等媒介,开展网络宣传,组织员工学习绿色低碳知识,普及绿色工地建设和绿色发展理念,宣传节约资源和保护环境的基本国策,倡导勤俭节约的生产方式、消费模式和生活习惯,培养员工绿色办公、绿色消费的良好行为习惯。

节约要从“一滴水、一升油、一张纸、一度电”做起。在学习培训会上,项目负责人号召大家要节约用电、节约用水,立足岗位,不断提升节能减排意识,强化职场安全管理,为国家节能减排、为生态地球做贡献。员工们表示,将身体力行实践低碳办公举措,将节能减排理念转化为日常办公和生活中的切实行动中,促进那河工程建设项目绿色健康发展。

关闭窗口