水利要闻
当前位置: 首页 >> 新闻视窗 >> 水利要闻 >> 正文
我局邀请州委宣讲团宣讲省委十三届八次全会精神
2020-09-17 15:19  

7月29日至30日,中国共产党青海省第十三届委员会第八次全体会议在西宁召开。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,审议通过了《中共青海省委关于贯彻党的十九届四中全会精神推进地方治理制度创新和治理能力建设的意见》。为深入学习领会省委十三届八次全会精神,我局邀请州委宣讲团张蕾老师于9月15日来我局对全会精神进行解读。

省委书记王建军亲自主持《意见》的起草工作,在《意见》起草过程中,努力做到“五个坚持”,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定正确政治方向;坚持以党的领导制度为总领,统筹各项制度建设;坚持以制度创新为主线,注重把握地方特点;坚持以解决问题为导向,着力补短板强弱项;坚持以基层治理为重心,夯实地方治理根基。

《意见》指出,推进地方治理制度创新和治理能力建设,必须坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面落实“四个扎扎实实”重大要求,坚持党的领导,人民当家作主、依法治国有机统一,坚持解放思想、实事求是,坚持改革创新,以制度建设为主线,突出落实国家治理关键性举措,突出创新地方治理关键性制度,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,构建系统完备、科学规范、运行有效的地方治理制度体系,加强系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,为深入实施“一优两高”战略,统筹“五个示范省”建设,强化“四种经济形态”引领,建设更加富裕文明和谐美丽新青海提供有力保证。

通过授课指导,全体干部职工一致认为,对省委十三届八次全会精神有了更深刻的认识,在接下来的工作中,重点围绕履行水利工作基本职责,抓好下半年工作,深入水利工程项目建设,深入推进水生态环境保护,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,全力以赴完成全年水利建设目标任务。以政治建设为统领,加强水利系统党的建设,改进作风,狠抓落实,推动工作创新发展。为全面推进海西州地方治理制度创新和治理能力建设,建设更加富裕文明和谐幸福新海西而努力工作。

关闭窗口