水利要闻
当前位置: 首页 >> 新闻视窗 >> 水利要闻 >> 正文
先锋事迹永不忘 我当携手铸辉煌
2020-07-03 09:00  

--州水利局党支部开展弘扬“柴达木精神”主题党日活动

为庆祝中国共产党成立99周年,海西州水利局党总支携所属五个党支部全体党员,走进海西州“先锋事迹陈列馆”参观海西柴达木开元事迹,以此缅怀革命先辈,激励广大党员干部,进一步激发斗志、提振士气,敢于担当、拼搏实干,当好先锋模范作用。

“天路青藏铁路,浩瀚无际石油井,圣洁无暇盐碱田”,每一项世界瞩目的工程都是无数先辈,一步一个脚印干出来的,一代代柴达木人怀揣着建设祖国的信心,以不怕苦不怕累不怕牺牲的精神,开拓创新、披荆斩棘,才建设成能展现在我们眼前的美丽柴达木。不忘初心方能行稳致远,勇担使命才能开辟未来。

在参观了革命先辈们在飞沙走石、八百里无人烟的浩瀚土地上建设起一个一个让世界瞩目的工程后,全体党员的身心受到了一次洗礼,想想为海西建设倾其一生的革命先辈们,我们生活在当下美丽富饶的海西新城,更要发扬老一辈人的柴达木精神。立足本职工作,建设好海西的水利工程,保护好海西的河湖、管理好海西的水资源。以“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时期治水方略为指导,努力践行“新海西精神”,做到崇尚先进、见贤思齐,敢于担当、奋发进取。

参观结束后,全体党员面对党旗进行了入党宣誓,重温入党誓词,每个党员认真回顾当初自己入党时的思想热情,回顾自己发自肺腑的庄严承诺,回顾自己的工作经历,特别是入党以后自己的追求与表现。进一步增强共产党员的责任感、光荣感和使命感,表示将在今后的工作中,勇于践行入党誓词,坚定理想信念,明晰党员标准,自觉践行党章,在水利事业的发展中当先锋、做表率,永葆先进性。

关闭窗口