水利要闻
当前位置: 首页 >> 新闻视窗 >> 水利要闻 >> 正文
廉洁自律 恪尽职守
2020-07-06 09:02  

--观看护航脱贫攻坚警示教育片

7月3日,海西州水利局党总支组织所属党支部全体党员,在局五楼会议室观看护航脱贫攻坚警示教育片,警示片中有村委书记、乡党委书记等犯罪分子贪污腐败的堕落过程,清楚的看到他们无视党纪国法,目无组织纪律,利用自己的地位和手中权力去中饱私囊,满足私欲,严重损害了党和政府的形象,破坏了党和人民群众的密切联系,破坏了党风政风和社会风气,严重影响了全国实现全面小康社会的步伐,使国家财产和人民利益遭受了重大损失,最终受到法律的惩处。

警示教育会上,党员干部们纷纷表示,观看警示教育片感慨良多,即为那些曾风光无限的领导干部一下变为阶下囚感到遗憾,也为党内清除了一批“蛀虫”而庆幸,更为党中央强大的反腐倡廉力度叫好,并一致认为,在领导、党员干部中深入开展反腐倡廉警示教育非常必要,对于广大党员干部特别是领导干部廉洁从政、严守党纪国法,守初心、担使命,都具有十分重要的意义。

会后局党总支强调,警示教育片以案说纪、以案说法,触及灵魂、震撼心灵,使大家受到了一次深刻的廉洁从政教育,作业错了可以订正,廉洁道路犯错付出的就是牢狱之灾,大家要从此次警示教育的案例中吸取教训,以示警醒,严格落实全面从严治党责任,进一步增强拒腐防变能力,清醒认识腐败是高压线、是底线、是红线,具体工作、生活中,牢固树立“不敢腐、不能腐、不想腐”的意识,把水利工作抓好,把水利工程建好。

关闭窗口