水利要闻
当前位置: 首页 >> 新闻视窗 >> 水利要闻 >> 正文
青海那棱格勒水利枢纽工程进入24小时不间断作业
2020-07-10 09:08  

中国水利网站7月9日讯(记者 谈林明)克服疫情影响,那棱格勒水利枢纽工程建设进入24小时不间断作业,各项工作持续向好。

7月6日,记者了解到,目前,国家172项节水供水重大水利工程之一的那棱格勒水利枢纽工程共计下达投资计划9.9亿元,累计完成投资6.9亿元。开工一年半以来,那河项目各项工作顺利推进。在完成三通一平基础上,左岸滩地防渗墙施工进度超前。溢洪道、导流洞、供水洞、引水洞施工进度正常。联合进水塔施工进度受新冠肺炎疫情影响整体滞后约一个半月后进入全面施工阶段,整个项目未发生任何等级安全生产事故,工程建设质量整体可控。

据悉,2020年是那河工程建设最为关键的一年,11月16日前要具备导截流条件。关系到总工期目标的实现。面对新冠肺炎的影响,工期压力较大的严峻挑战,建管局、PMC项目部全面落实应对新冠肺炎的疫情防控及复工安全生产工作,为确保汛后如期截流的年度建设目标任务打下坚实的基础。目前机械、人员可满足施工需要,今年计划高峰期参建人数970人,目前已累计进场964人。

那棱格勒河水利枢纽工程是国家批复的那河干流骨干工程之一,开发任务以供水、防洪为主,兼顾发电等综合利用。工程规模属于Ⅱ等大(2)型,水库总库容为5.88亿立方米,装机容量24兆瓦MW。项目于2017年10月开工,计划于2023年10月15日完工。工程总投资为23.23亿元。

关闭窗口