水利要闻
当前位置: 首页 >> 新闻视窗 >> 水利要闻 >> 正文
州水利局机关党支部开展“保护生态环境 崇尚勤俭节约 我是党员我带头”主题党日活动
2020-09-23 10:33  

为进一步发挥党员干部先锋模范作用,以实际行动践行生态环境保护责任,崇尚勤俭节约,9月18日,海西州水利局机关支部组织全体党员干部职工开展了“保护生态环境,崇尚勤俭节约,我是党员我带头”主题党日活动。

活动期间,一是组织党员干部集中学习习近平总书记在全国生态环境保护大会并发表重要讲话、习近平在十八届中央政治局第四十一次集中学习时的讲话精神、党政机关厉行节约反对浪费条例等内容。认真领会习近平总书记强调的要从民生改善与人民福祉的角度去改善生态环境。在具体工作中牢固树立“生态环境质量直接决定着民生质量,改善生态环境就是改善民生,破坏生态环境就是破坏民生”的意识。二是组织党员干部签订生态环境保护承诺书。促使每一名党员干部职工都从思想上、认识上、行动上参与生态环境保护上来,厉行节约,防止浪费,珍惜资源,植绿护绿,减少污染,切实为海西生态环境保护贡献自己的力量。三是向支部党员干部职工发出《厉行节约反对浪费倡议书》,提倡节约粮食、节约用水用电用纸、文明用餐、绿色出行。通过自己的行为举止,践行节约、反对浪费的要求,在全系统形成节约为荣、浪费可耻的理念,为节约社会资源、树立文明风尚,尽一份责任,做一份贡献。

此次活动党员干部纷纷表示要以身作则,率先垂范,从日常生活小事做起,把保护生态环境、厉行勤俭节约的意识用实际行动融入生活和工作中的点点滴滴,注重培养艰苦奋斗勤俭节约精神,坚决制止各种铺张浪费行为,把俭以养德、俭以养性、俭以养身的理念变成身边的自觉行动。

关闭窗口