水利要闻
当前位置: 首页 >> 新闻视窗 >> 水利要闻 >> 正文
海西州哇沿水库工程成功下闸蓄水
2020-12-30 14:45  

12月29日中午12时,伴随着海西州水利局副局长苏炳邦同志宣布哇沿水库工程下闸蓄水的话音,哇沿水库导流洞封堵闸门缓缓落下,哇沿水库工程顺利实现下闸蓄水。

哇沿水库工程是我省“十二五”时期全国中型水库建设规划支持的重要水源项目之一;也是支撑柴达木循环经济试验区建设的重要水利工程,水库建成后,将解决察苏地区10.22万亩农田灌溉,在保障农业用水的同时基本满足流域未来城镇工业、建筑业和第三产业的用水需求。工程自2015年10月开工以来,在州委、州政府及都兰县委、县政府的高度重视下,在省、州水利部门的精心指导和大力支持下,在州县相关业务部门的大力配合和协助下,经过哇沿建管局及各参建单位的共同努力,工程建设扎实推进,顺利实现了导截流、大坝填筑、大坝安全鉴定等各个重要节点的建设目标。

哇沿水库工程成功下闸蓄水,标志着水库主体工程已全部完成并进入了后期收尾阶段,同时也标志着工程已由建设阶段逐步转入运行管理阶段,为工程早日发挥项目效益奠定了坚实的基础。

关闭窗口