水利要闻
当前位置: 首页 >> 新闻视窗 >> 水利要闻 >> 正文
海西州水利局举办迎新春系列活动
2021-02-05 11:15  

2021年春节即将来临,站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,为了加强机关文化建设,培育社会主义精神文明风尚,增强社会主义核心价值观,展示海西州水利局系统党员干部群众奋发进取的时代风采。2021年1月16日,州水利局党总支、机关工会、妇委会联合举办迎新春系列活动。

活动一开始,全体干部职工重温习近平总书记2021年新年贺词—“我们秉持以人民为中心,永葆初心、牢记使命,乘风破浪、扬帆远航,一定能实现中华民族伟大复兴。”在全体干部群众中引发热烈反响。广大干部群众纷纷表示,习近平主席新年贺词温暖人心、催人奋进,站在“两个一百年”的历史交汇点,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,我们一定要立足水利岗位实际,脚踏实地加油干,继续奋斗,勇往直前,为海西经济社会发展提供坚强有力的水资源保障。

随后,全体职工参加文体活动,以机关各科室、局属各单位为单位,开展拔河、跳绳比赛,开展“认字”游戏和中国象棋、五子棋、跳棋等集幽默、知识、视野、技巧、智慧于一体的互动性活动,充分展示了局系统全体干部职工的良好精神风貌。比赛中,每位干部职工都投入在紧张热烈的活动氛围中,调动起全身运动细胞比拼竞技,文体活动不仅锻炼了干部职工的体魄,增添了干部群众的凝聚力及协作精神,让大家感受到冬日里的热情。活动结束后,又组织大家观看了干部职工编排的演出,有独唱《少年》《用力活着》《你的答案》《正义之道》《林中鸟》《水》、诗朗诵《祖国我爱你》、机关支部合唱《毛委员和我们在一起》、州水利局民兵队员合唱《中国民兵之歌》、全体党员合唱《跟我上》等多种类型内容丰富多彩的节目。

虽然气温有所下降,但是寒冬一点也没有影响干部群众迎新年的热情,整场活动都充满了积极向上、团结奋进的氛围。通过此次活动的开展,使州直水利系统干部职工进一步认识到习近平总书记所说的“胸怀千秋伟业,恰是百年风华”深刻内涵,在接下来的“十四五”期间,一定朝着州委州政府制定的目标更加努力奋斗。

关闭窗口