水利要闻
当前位置: 首页 >> 新闻视窗 >> 水利要闻 >> 正文
省、州水利行业组成联合检查组开展冬季供水保障和安全生产等重点工作督导检查
2021-02-07 08:46  

为认真贯彻落实全省、全州安全生产工作电视电话会议精神和州委州政府主要领导对安全生产工作的重要批示精神,切实做好全州水利行业春节期间安全生产工作,营造稳定向好的节假日安全生产环境。

1月28日-29日,州水利局会同省水利厅组成联合检查组对我州水利行业冬季供水保障和安全生产等重点工作开展了春节前联合检查。检查组先后检查了德令哈市和都兰县等地的冬季供水保障和安全生产、消防安全等重点工作。通过检查发现,各地能严格落实农村牧区饮水安全“三个责任人”,并在各行政村设立农村牧区饮水安全“三个责任”公示牌。各县市水行政主管部门均严格实行领导干部带班制和24小值班值守制度。在检查中,未发现管道冻损、跑冒滴漏、用水户用水困难等现象,冬季供水均正常。

在安全生产和消防安全方面,各县市水行政主管部门能严格落实属地安全生产监管职责。联合检查组对德令哈市、都兰县等地的水库、大坝、泄水、输水建筑物及附属设施、设备安全运行情况;闸门、电气设备开启运用情况、消防设备操作、消防设施标识化管理、消防设备维护运转、消防疏散通道畅通、冬季取暖器线路进行了检查,并查看资料台账,对检查中发现的问题要求及时整改,一时整改不了的要列出整改计划,按照整改计划限期整改。州水利局安全生产办公室将对各地整改情况进行复查,确保我州水利行业春节期间安全生产形势稳定,让人民群众过上一个欢乐祥和的节日。

关闭窗口