综合新闻
当前位置: 首页 >> 新闻视窗 >> 综合新闻 >> 正文
鄂竟平调研指导中国水利报社主题教育时强调 以刀刃向内的勇气检视问题 以真心务实的态度整改落实
2019-08-09 08:56  

8月6日,水利部党组书记、部长、部党组“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长鄂竟平专程到中国水利报社调研指导主题教育工作开展情况。在认真听取报社党委关于主题教育及巡视整改情况汇报后,鄂竟平强调,要通过干事来落实初心使命,以刀刃向内的勇气检视问题,以真心务实的态度整改落实,通过主题教育推动报社工作越做越好,把“不忘初心、牢记使命”体现到媒体办得有声有色、发挥实实在在的作用上来,为水利改革发展提供强大的精神力量和良好的舆论环境。

鄂竟平指出,主题教育开展以来,水利部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,以自我革命、刀刃向内的勇气正视问题、解决问题,确保主题教育取得实实在在的成效。通过找准问题来整改问题,是这次主题教育的关键和检验标尺。越往后越要盯住整改,下大功夫研究整改,真正通过找差距来补差距、通过找问题来解决问题,实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”。

鄂竟平对报社开展主题教育工作提出明确要求。一要搞清楚怎么落实初心和使命。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,最重要的是把初心和使命落实到具体工作中,这事关报社自身建设,事关水利改革发展。要认真贯彻落实习近平总书记关于新闻舆论工作的重要论述,按照“政治家办报”的要求,充分发挥好部党组喉舌作用,为水利改革发展提供强大的精神力量和良好的舆论环境。要紧盯“有用”二字,吃透部党组思路举措,摸清水利干部职工所思所想所需所盼,把“不忘初心、牢记使命”体现到媒体办得有声有色、发挥实实在在的作用上来。二要以刀刃向内的勇气认真检视问题。检视问题是要害,要认认真真、诚心诚意、虚心实意地找问题,特别要重视水利部党组第五轮巡视反馈指出的问题,真正认领问题,深刻反思问题。三要以真心务实的态度整改落实。整改落实是关键,领导班子要带头整改,务实整改,确保每一项整改措施都务实管用,真正把问题找出来,把差距补上来。要广泛听取意见,认真开展讨论,下功夫把问题原因分析透彻,针对解决问题多想多做,通过主题教育促进报社事业发展再上新台阶。

水利部党组主题教育领导小组有关负责同志,中国水利报社党委班子成员参加座谈。

关闭窗口