综合新闻
当前位置: 首页 >> 新闻视窗 >> 综合新闻 >> 正文
我省水利项目复工率达到70% 条件较好地区复工率达90%以上
2020-05-09 08:58  

记者近日从青海省水利厅了解到,截至4月18日,全省共落实水利投资34.62亿元,水利项目复工率达70%,其中西宁、海东等气候条件较好的地区,项目复工率达到90%以上。

目前,国家重大项目引大济湟西干渠、湟水北干二期、蓄集峡水利枢纽、那棱格勒河水利枢纽4项工程于3月初全部复工,各项目现场到岗人员共计4244人,为正常到位人员的100.7%。省级在建的老虎口、哇沿、夕昌、杨家等17座中小水库均已复工,水库复工率100%。马什格羊水库灌区、扎毛水库灌溉工程、可可西里盐湖引流疏导应急工程也于3月中旬相继复工。重点水利工程已全面复工、全面进入正常建设秩序。中小河流治理、淤地坝除险加固、农田水利设施维修养护等小型项目,正在从东到西、从低海拔到高海拔陆续复工。

记者了解到,一季度,虽然新冠肺炎疫情对全省重大水利项目如期复工、人员进场、施工材料供应、机械设备到位等均带来较大影响,但水利开复工及发展态势有条不紊,后续有力。省水利厅将继续在疫情防控不放松的基础上,把推进水利建设、加快有效投资完成作为下一步重点工作,全面加快在建项目进度和新开工项目施工准备,努力将一季度落下的投资和任务补回来,把耽误的时间抢回来,确保水利积极发挥稳投资稳增长作用,为实现全年水利目标任务奠定基础。

关闭窗口