综合新闻
当前位置: 首页 >> 新闻视窗 >> 综合新闻 >> 正文
水利部副部长魏山忠调研我省深度贫困地区水利扶贫工作
2020-05-20 16:37  

5月11日至15日,水利部副部长魏山忠深入我省玉树州、海南州、西宁市等地实地调研水利扶贫工作,实地察看我省水利脱贫攻坚、河湖长制、龙羊峡水库水质安全及黄河流域安全度汛工作。省委常委、副省长严金海和省水利厅负责同志陪同调研。

魏山忠指出,青海省高度重视水利脱贫攻坚工作,责任落实到位、政策措施精准、工作务实管用,水利扶贫工作富有成效。他强调,要坚决贯彻落实党中央脱贫攻坚决策部署,巩固提升农村饮水安全脱贫攻坚成果,加快补齐贫困地区水利基础设施和水利人才短板,抓好水利扶贫承诺书目标任务落实,扎实推进水利扶贫领域作风建设,为打赢脱贫攻坚战提供可靠的水利支撑。

严金海代表省委省政府汇报工作时指出,“十三五”以来,我省全面贯彻落实党中央扶贫工作决策部署和新时代治水兴水方针,始终秉持“治青方略、水为大政”理念,全力以赴推进农牧区饮水安全巩固提升工程建设,实现了全省所有贫困县(市、区)、贫困村、贫困人口饮水安全“清零”目标。他表示,我省切实提高政治站位,强化责任担当,坚持以水而定,聚焦突出问题,狠抓工作落实,完成好水利扶贫各项重点目标任务,为决战决胜全面建成小康社会做出青海贡献。

关闭窗口