通知公告
当前位置: 首页 >> 新闻视窗 >> 通知公告 >> 正文
《中国水利人(四)》征稿启事
2019-07-08 15:58  

部直属各单位,各省、自治区、直辖市水利(水务)厅(局),各计划单列市水利(水务)局,新疆生产建设兵团水利局文明办:

为认真贯彻落实中央关于加强精神文明建设的有关部署,积极培育和践行社会主义核心价值观,宣传推广水利改革发展进程中涌现出的先进典型和模范人物,水利部文明办先后于2016年、2017年、2018年出版了《中国水利人(一)》、《中国水利人(二)》、《中国水利人(三)》,累计收录发表在人民日报、新华网、中国文明网、中国水利报、中国水利网等媒体的先进人物通讯203篇,生动记录了水利人一心为民的朴素情怀,较好诠释了“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”的新时代水利精神,在水利系统引起很大反响和共鸣。为继续发挥好先进典型示范引领作用,根据2019年全国水利精神文明建设工作安排,水利部文明办将继续编辑出版《中国水利人(四)》,现面向各地各单位征集稿件。具体事项如下:

一、征稿范围

2017年11月以来在省级以上主流报刊、网络等各类公开媒体发表过的反映水利系统先进人物的通讯或特写。

二、稿件内容

1.稿件所表现人物必须为本单位正式职工(包括离退休人员)。该人物职位、工作领域等不限。

2.稿件应围绕践行新时代水利精神,着重讲述普通水利人的平凡故事,通过一个个工作和生活侧面,表现水利人扎根基层、苦干实干、敬业奉献的精神境界以及他们对祖国、对人民、对社会的无私奉献和深厚情感。

3.各地各单位要坚持优中选优,严格审核稿件内容,确保正确政治方向,保证人物事迹翔实。

三、投稿要求

1.稿件须公开发表过,重点搜集在省部级及以上主流媒体发表过的稿件,稿件字数不限。

2.每单位报送数量不超过5篇,一律采用电子文档报送,文章后应标注曾经刊发过的媒体名称、发表时间及作者姓名等。每篇文章另附人物生活照和工作照若干。

3.请各地各单位于9月30日之前将稿件电子版报送至水利部文明办。

联系人:罗晓旭,联系电话:010-63203744。

电子邮箱:wmb@mwr.gov.cn。

水利部文明办

2019年7月3日

关闭窗口