最新文件
当前位置: 首页 >> 最新文件 >> 正文
关于印发2018-2019年度海西州水利建设质量工作考核结果的通报
2019-07-26 09:43  

各市、县水利局:

为深入贯彻落实州委、州政府及省水利厅《关于开展质量提升行动的实施意见》的要求,落实质量责任,提升建设和管理水平,推进海西质量强州建设。根据《海西州水利建设质量工作考核办法》、《2018-2019年度海西州水利建设质量工作总体考核评分细则》和《2018-2019年度海西州水利建设质量工作项目考核评分细则》,我局于2019年7月中旬,对各市县水利建设质量工作进行了总体考核和项目抽查考核。

一、总体考核和项目抽查考核情况

各市县水利局加强了组织领导,不断完善水利质量制度建设,积极推动了水利工程质量建设管理水平。各质监分站通过办理质量监督手续、现场监督检查、质量评定等措施,做到了及时有效的跟踪监督,水利建设质量工作取得明显成效。

本次考核未发现质量事故和严重质量隐患,水利建设质量总体可控。考核结果如下:

A级:德令哈市、乌兰县

B级:格尔木市、都兰县、天峻县

二、存在的问题

(一)质量工作总体考核:

通过本次考核,结合实际工作中出现的问题,全州水利工程建设质量工作中还存在不足和需要改进的地方。

1、市、县水行政主管部门对水利建设质量工作考核重视程度不够,考核备查资料准备不充分。

2、未出台支持技术创新以及积极应用新技术、新工艺、新材料相关政策制度。

3、未开展质量信息管理系统建设。

(二)质量工作项目考核:

1、质量监督手续办理不及时。

2、项目经理驻守工地现场未建立考勤台账。

3、项目法人未及时将质量评定资料报质量监督机构核备。

三、整改意见

(一)各市县水行政主管部门要高度重视水利建设质量工作考核,全面提升质量管理水平。

(二)合同工程完工验收后,项目法人应及时将质量评定资料报质量监督机构核备。

(三)严格落实“项目法人负责、监理单位控制、施工单位保证、政府部门监督”四位一体的质量保证制度体系,完善质量管理制度,切实规范质量行为,严格执行工程建设技术标准,强化质量督查、巡查,确保工程质量。

(四)对考核存在的问题各地要制定整改措施,全面整改到位,并将整改落实情况于2019年7月30日前报州质监站。

海西州水利局

2019年7月25日

关闭窗口