最新文件
当前位置: 首页 >> 最新文件 >> 正文
关于开展“以水定产”自评工作的通知
2019-08-14 16:17  

各市、县水利局,大柴旦行委经发局:

根据习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方针,为促进全州经济绿色发展,按照以水定产、以水定城的要求,建设节水型社会。各地区应充分发挥水资源开发利用总量控制、用水效率控制、水功能区限制纳污控制“三条红线”的引导和约束作用,严格将水资源可利用量、水环境容量作为今后地区产业发展、城市发展的刚性约束。经局党组研究决定,要求各地水行政主管部门开展“以水定产”自评估工作,具体要求如下:

一、请各地区核算分析区域水资源承载能力。

二、根据我局下达的2019年最严格水资源管理“三条红线”控制指标,分析分解给各行业(农业、工业、城镇、生态等)的用水指标情况。

三、各地水行政主管部会同发改、经信、农牧、林草、自然资源等部门,根据各地用水总量控制指标和实际取用水量,核算结余指标,按照相关经济社会发展规划和“以水定产”要求,预测分析未来工业、农业、城镇需水量;结合实际地区发展需求,提出建设性意见建议。

请各地区按要求认真开展自评估和今后发展需水量的预测工作,并于8月16日前将自评估报告及相关意见建议送至州水利局水资源水保科。

联系人:莫旭芳 联系电话:0977-8222713

海西州水利局

2019年8月12日

关闭窗口