最新文件
当前位置: 首页 >> 最新文件 >> 正文
关于做好2019年度取水工作总结和编制2020年度用水计划的通知
2019-12-24 10:08  

各市、县水利局,柴旦行委经发局:

根据《取水许可管理办法》(水利部第34号令)和省水利厅《关于做好2019年度取水工作总结和编制2020年度用水计划的通知》(青水节函〔2019〕545号)要求,现就开展2019年度取水工作总结和编制2020年度用水计划相关事宜通知如下:

一、科学统计2019年度实际用水情况

用水统计是水资源管理的基础性工作,各市、县水行政主管部门和大柴旦行委经发局务必高度重视,安排专人做好用水统计工作。用水统计的时间段为2019年1月至12月底,统计分为:农田灌溉用水、林牧渔畜用水、工业用水、城镇公共用水、居民生活用水(城镇生活、农村生活及人畜饮水)、生态环境用水等六类,水力发电仅统计发电量;用水统计包括本行政区内流域机构、省级、州级审批取用水户的实际用水。州管取用水单位必须将实际用水统计表抄送所在行政区的县水行政主管部门(2019年实际用水统计表见附表1)。

二、编报2020年度用水计划

各市、县水行政主管部门和大柴旦行委经发局应根据本地区2019年用水状况,下一年度用水需求、节水规划及上一级水行政主管部门下达的取水总量控制指标,认真编报本地区2020年度用水计划。本行政区域内属流域机构、省级、州级发证取用水户的用水计划,一并统计在本行政区的用水计划内。各州管取水许可取用水单位应将用水计划申请表抄送所在行政区的县级水行政主管部门(2020年用水计划申请见附表2)。

三、认真总结2019年取用水工作

各州管取水许可取用水单位应对2019年度的取用水工作情况进行总结,总结内容包括取水基本情况、用水定额执行情况、节约用水基本情况、水资源费缴纳情况、用水计量设施运转情况、用水计划的执行和管理情况、取用水户变更等取水许可管理落实情况。同时填报州管取水许可取用水单位信息表(见附表3)。

四、其他事项

请各单位于2019年12月24日前将相关资料(含电子版:word版及盖章扫描版)报至州水利局水资源水保科。

联系人:莫旭芳

电 话:0977-8222713 13369770350

邮 箱:1098451951@qq.com

附件:1、2019年实际用水统计表

2、2020年用水计划申请表

3、州管取水许可取用水单位信息表

海西州水利局

2019年12月23日

附件【水利局发文-2019-379附件.doc已下载
关闭窗口