最新文件
当前位置: 首页 >> 最新文件 >> 正文
关于做好我州水利行业疫情防控和安全防范工作的通知
2020-02-10 09:14  

各市、县水利局,柴旦行委经发局:

为全面贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,深入落实省委省政府、州委州政府、州安委会决策部署,毫不放松地做好疫情应对、安全风险防控等重点工作,全力维护人民群众生命财产安全和社会稳定,现就做好当前安全防范有关工作通知如下:

一要提高政治站位。各市县(行委)水行政主管部门和各建管局要自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到党中央、国务院,省委省政府、州委州政府决策部署上来,统一到全州水利行业当前工作要求上来,把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务和当前最重要工作认真抓好落实。各市县(行委)水行政主管部门和各建管局领导干部特别是主要负责同志要高度重视,立即行动起来,坚守岗位、靠前指挥,严格落实防范措施,以微信、电话等方式安排部署、督促落实,层层抓好习近平总书记重要指示精神和有关疫情防控工作安排、预防措施常识的传达学习,做到人人皆知、人人参与、群防群控。

二要层层压实防范责任。各市县(行委)水行政主管部门和各建管局要高度重视新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,以更强的担当、更高的标准、更实的作风,确保防范化解重大风险各项任务落地见效。对防控工作不落实、风险预警不及时、处置不力、因工作失职引发水利工程运行设施安全、项目建设等方面重大问题和风险的,坚决依法依规追责问责。

三要突出抓好人员管理。各市县(行委)水行政主管部门和各建管局要对疫情防控和工作运转作出统筹安排,结合实际制定防控工作方案,把各项措施落到实处。结合节后上班及复工复产,第一时间对本部门本单位干部职工及外来工程服务、务工人员健康状况、近期行程进行全面排查,同时要科学制定安全生产方案,做细做实所有返岗人员的排查登记工作,严格落实防控措施,全面加强健康监测,做到不漏一人、不留死角,严防疫情传播。要继续严格执行疫情信息报告制度,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。干部职工及家人一旦出现确诊病例、疑似病例,或与确诊病例及疑似病例密切接触的,须严格按属地管理规定进行诊疗和隔离,同时立即向所在部门、单位及社区报告。

四要切实加强值班值守。各市县(行委)水行政主管部门和各建管局要落实领导带班和重要岗位24小时值班制度,加强疫情和安全生产形势研判,积极主动做好相关工作,确保一旦出现疫情能够迅速、科学有效处置。

五要根据《青海省水利厅关于深入开展安全消防大排查大治理工作的通知》(青水监函[2020]33号)和州消安委《关于进一步做好疫情防控期间消防安全工作的的提示函(西消安委[2020]2号)精神,认真抓好贯彻落实。认真开展年后水利行业复工复产消防安全检查,确保万无一失。各市县(行委)水行政主管部门和各建管局于2020年2月12日之前将开展疫情防控工作情况和安全消防大排查情况报送州水利局安全办。

联系人:何广辉 0977-8223356

附:1.《青海省水利厅关于深入开展安全消防大排查大治理工作的通知》(青水监函[2020]33号)

2.《关于进一步做好疫情防控期间消防安全工作的的提示函(西消安委[2020]2号)

海西州水利局

2020年2月7日

附件【水利局发文-2020-19附件.doc已下载
关闭窗口