最新文件
当前位置: 首页 >> 最新文件 >> 正文
关于下达2020年度全州用水计划的通知
2020-01-17 09:34  

各市、县水利局、大柴旦行委经发局、州管各取用水单位:

根据《取水许可管理办法》和《取水许可和水资源费征收管理条例》规定,为全面落实最严格水资源管理制度,控制用水总量,提高用水效率,依照青海省水利厅《关于下达2020年全省用水计划的通知》(青水节〔2020〕5号)要求,结合各市(县、行委)和州管取用水单位用水计划申报情况,现下达2020年度全州用水计划,有关事宜通知如下,请遵照执行。

一、各地水行政主管部门要将计划用水管理工作作为水资源管理的大事来抓,加强领导,严格监督管理,落实依法取水。

二、各取水单位必须严格执行下达的用水计划,原则上不得超计划取水,确需超计划用水的,必须按用水计划管理权限,履行审批手续后方可取水。

三、各用水单位要加强用水管理,落实专人负责,健全管理制度,做好日常基础工作,建立用水台帐,实行计量用水,确保取水计量设施正常运行,做到计划用水,节约用水,严格按水行政主管部门要求做好水资源规范化管理工作。

四、各用水单位要高度重视节水设备和节水技术的开发利用,积极开展水的循环利用,一水多用、中水回用及水平衡测试等工作,不断提高用水效率,减少废污水排放量。

五、各市、县、行委水行政主管部门务必于1月31日前将下达给本市、县、行委的用水计划分解到各乡镇及用水单位,并将下达的用水计划抄送州水利局水资源水保科存查。

联系人:莫旭芳 0977-8222713 13369770350

附件:1.2020年度各市、县、行委用水计划表

2.2020年度州管取用水单位用水计划表

海西州水利局

2020年1月16日

附件【水利局发文-2020-11附件.doc已下载
关闭窗口