最新文件
当前位置: 首页 >> 最新文件 >> 正文
关于建立节水评价登记台账的通知
2020-01-10 11:43  

各市、县水利局、大柴旦行委经发局:

根据《水利部关于开展规划和建设项目节水评价工作的指导意见》(水节约〔2019〕136号)和《水利部办公厅关于印发规划和建设项目节水评价技术要求的通知》(水节约〔2019〕206号)精神,为规范与取用水有关的规划和建设项目节水评价工作,明确节水评价的内容、技术方法与有关标准,使节水成为水资源开发、利用、保护、配置和调度工作的前提。现要求各地区开展节水评价登记工作,建立市(县、行委)级节水评价登记台账。具体事宜通知如下:

一、加强组织领导。各市、县水利局、大柴旦行委经发局要高度重视,认真组织学习并贯彻落实《规划和建设项目节水评价技术要求》,严格落实节水“三同时”制度,从源头上把好节约用水关口,从严叫停节水评价不通过的规划和建设项目。切实开展节水评价登记工作,建立节水评价登记台账。

二、明确时间节点。2019年4月之后审查的规划和建设项目审查意见或批复中必须明确节水评价是否通过审查的内容;2019年10月之后的规划和建设项目须按节水评价技术要求开展节水章节的编写,并建立节水评价登记台账。

三、建立报送制度。建立年度节水评价登记台账,于年底前报送至州水利局水资源水保科。

联系人:莫旭芳

联系电话:0977-8222713 13369770350

附件:1.水利部关于开展规划和建设项目节水评价工作的指导意见》(水节约〔2019〕136号)

2.《水利部办公厅关于印发规划和建设项目节水评价技术要求的通知》(水节约〔2019〕206号)

3.《节水评价登记台账》

海西州水利局

2020年1月9日

附件【水节约〔2019〕136号关于开展规划和建设项目节水评价工作.docx已下载
附件【西节水[2019]206号.doc已下载
附件【节水评价登记台帐.xls已下载
关闭窗口