最新文件
当前位置: 首页 >> 最新文件 >> 正文
2019年度海西州水利局公务员考核工作实施方案
2020-06-16 08:56  

局属相关单位、科室:

为进一步规范我局公务员年度考核工作,正确评价公务员的政治素质和工作实绩,维持推动建设忠诚干净担当的高素质专业化公务员队伍,根据新修订的《中华人民共和国公务员法》、《关于做好2019年全州公务员年度考核工作的通知》(西组字[2020]109号)要求,经局党组研究,制定2019年度海西州水利局公务员考核工作实施方案。

一、总体要求

公务员考核工作要坚持和加强党的全面领导、推动中央、省、州决策部署的重要举措,是激励担当作为、促进事业发展的重要抓手,也是公务员管理的基础和关键环节。局属相关单位、科室要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻省、州组织部长会议,认真落实建设忠诚干净担当的高素质专业化公务员队伍要求,严格依法依规开展公务员年度考核工作。

二、考核对象

考核对象为局机关公务员和参照公务员法管理事业单位工作人员。

三、考核内容

公务员年度考核内容要以公务员的职位职责和承担的工作任务为基本依据,全面了解掌握公务员德、能、勤、绩、廉等方面的现实表现,重点考核深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、遵守政治纪律和政治规矩、践行党的群众路线、完成本职岗位工作情况。

四、考核等次比例

公务员年度考核结果分为优秀、称职、基本称职、不称职四个等次。2019年公务员年度考核等次比例与领导班子和领导干部目标责任(绩效)考核结果挂钩,我局2019年度领导班子和领导干部目标责任(绩效)考核结果为优秀,2019年度公务员年度考核优秀等次人数掌握在参加年度考核公务员总人数的20%以内(局机关优秀等次人数为1人、水土保持站优秀等次人数为1人、防御科优秀等次人数为0人),在评定的优秀等次人员中,担任科级以上领导职务的公务员控制在40%以内,抽调到五人大督查小组的公务员原单位不再进行考核。

五、考核程序

公务员年度考核工作要坚持定性与定量、共性与个性、“考事”和“考人”相结合,提高考核针对性,将平时考核结果作为公务员年度考核的重要依据,坚决防止优秀等次平衡照顾、“轮流坐庄”等问题,全面准确客观公正地评价公务员表现情况,真正让平时考核优秀、工作实绩突出、干群口碑良好的公务员脱颖而出。

(一)成立海西州水利局公务员年度考核领导小组

组长:韩青霖州水利局党组书记、局长

副组长:苏炳邦州水利局党组成员、副局长

李延德州水利局党组成员、派驻纪检组长

肖志成州水利局党组成员、副局长

陈文慧州水利局党组成员、州水利综合行政执法监督局局长

成员:杨文州水利局办公室副主任

张福良州水土保持站站长

李智刚州水利局二级主任科员

马如太州水土保持站二级主任科员

叶晓丽州水土保持站二级主任科员

闻玲州水土保持站三级主任科员

洪瑛州水土保持站四级主任科员

莫旭芳州水利局四级主任科员

田雨州水利局一级科员

雷俊杰州水利局防御科一级科员

(二)个人总结。公务员对2019年度工作进行总结,并填写《公务员年度考核登记表》,县处级干部由州年度考核委员会填写“机关负责人或考核委员会意见”,科级及以下公务员由海西州水利局公务员年度考核领导小组组长填写考核等次,并加盖单位公章。

(三)领导评价。考核领导小组组长在听取群众和公务员本人意见基础上,根据平时表现情况和个人总结,提出考核等次意见。

(四)民主测评。对参加年度考核的公务员,开展民主测评。

(五)研究决定人选。考核领导小组综合考虑个人总结、小组组长意见、民主测评等情况后提出优秀、称职、基本称职、不称职建议人选。

(六)名单公示。考核领导小组公布年度考核情况,对确定为优秀、称职、基本称职、不称职等次的人选进行公示。

(七)上报备案。考核领导小组将公务员年度考核结果书面通知本人,并由本人签署意见,并将年度考核情况报州委组织部备案。

六、考核其他事宜

(一)稳步有序开展公务员年度考核工作,并于6月20日前完成公务员年度考核等次确定和审核备案工作。

(二)公务员年度考核工作要坚持党管干部原则,在局党组的统一领导下组织实施。

海西州水利局

2020年6月13日

关闭窗口