最新文件
当前位置: 首页 >> 最新文件 >> 正文
海西州水利局关于州十四届人大六次会议第7号建议的复函
2020-09-30 11:47  

乌增布尔代表:

您提出的“关于协调上级部门实施都兰县县城自来水供水管道项目的建议”收悉,现答复如下:

“十三五”以来,我局多方争取资金,先后实施都兰县农牧区饮水巩固提升项目21项,总投资9759.33万元。修建各类输水管道305km,建筑物660座,引水口20座,蓄水池、水窖314座,机井10眼,修建网围栏1.27km,改善都兰县8个乡镇9.4万人、23500户、88.9万头只牲畜的饮水问题。但由于我州农牧区广大,饮水安全工程人均投资较低,加之管护队伍力量薄弱,群众保护意识不强,部分农牧区管道老化失修,跑冒滴漏现象仍然存在,需进一步加大投资,逐步解决。目前州县农牧区供水保障规划已编制完成争取纳入省级规划。下一步我局将在“十四五”规划继续加强农牧区饮水巩固提升项目建设,依托乡村振兴战略,对已建农牧区饮水巩固提升项目建大并小,提质增效,进一步促进农牧区饮水安全工程长期有效运行。

感谢您对水利事业的关心!

海西州水利局

2020年9月29日

关闭窗口