最新文件
当前位置: 首页 >> 最新文件 >> 正文
海西州水利局关于州十四届人大六次会议第34号建议的复函
2020-09-30 11:50  

才仁那木德克代表:

您提出的“关于增强农牧区减灾防灾能力的建议(加强灌区改造)”收悉,现答复如下:

德令哈市灌区为黑石山灌区、怀头他拉灌区、蓄集乡灌区、泽令沟灌灌区、白水河灌区、灶火沟灌区、丰乐灌区、滚艾里沟灌区等8个灌区,建于上世纪50~60年代,以巴音河和白水河为灌溉水源。2005年起我局积极争取各级资金,累计实施农田水利基本建设项目共11项,累计投入资金15730万元,全部灌区实现混凝土渠道或管道覆盖,渠道衬砌控制面积达到30.25万亩,高效节水灌溉面积达到13.97万亩,农田水利用系数逐步提升,灌区农作物产量极大提升,农牧民群众收入逐年提高,有效促进农村地区经济社会发展。

同时我局继续争取农田水利基本建设项目,截止目前黑石山灌区、怀头他拉灌区已列入省级十四五”大型灌区续建配套与现代化改造规划中,“十四五”期间逐年完善配套设施建设,进一步完善灌区基础设施。

感谢您对水利事业的关心!

海西州水利局

2020年9月29日

关闭窗口