最新文件
当前位置: 首页 >> 最新文件 >> 正文
关于加强工作纪律的通知
2021-02-05 11:11  

局属各单位、局机关各科室:

为进一步加强州直水利系统干部职工队伍建设,改进工作作风,严肃工作纪律,提高工作效率,按照州委、州政府关于加强工作纪律的相关要求,经局党组研究,现将进一步加强工作纪律通知如下:

一、严守工作纪律

(一)严格遵守上下班制度。州直水利系统全体干部职工必须严格遵守单位作息时间,不得迟到、早退、无故旷工、擅自离岗(上班时间,上午:8:30—12:00,下午:14:30—18:00)。领导干部要带头垂范,并加强对分管范围执行情况的监督检查。

(二)严格请假、请假备案和外出报告制度。一是党组成员及州管干部请(销)假,必须由局长签字,报分管州长审批,附请假条到局办公室备案;二是局机关各科室、局属各单位主要负责人请(销)假由分管领导签字,局长审批;其他副科级以上干部请(销)假由单位主要负责人签字,分管领导审批,附请假条到局办公室备案;三是局属各单位一般干部职工请休假超过3天(含3天)由单位主要负责人签字,分管领导审批,附请假条到局办公室备案;四是局机关人员(含借调、临时使用人员)请(销)假1天(含1天)以上,由科室负责人签字、分管领导审批,附请假条到局办公室备案。五是临时外出人员(指工作日当天因其他原因需要外出做短时间处理的),局属各单位、局机关各科室负责制作临时外出登记表并做好临时外出登记,局领导班子成员临时外出需要到局办公室登记后外出。

(三)严格执行出差审批制度。局机关人员出差到局办公室审批,局各单位人员出差由本单位审批,出差前未经审批的,一律不予报销差旅费。

(四)严禁在工作时间内从事与工作无关的活动。

(五)严格执行行政效能建设各项规定。坚决纠正“庸、懒、散、拖”等行为,克服“门难进、脸难看、话难听、事难办”的不良习气;严格遵守廉洁自律的有关规定,坚决杜绝“吃、拿、卡、要、报”等现象。

二、明确责任人,落实责任追究

(一)明确责任人。违反纪律的人员负直接责任,各科室、各单位主要负责人负领导责任,分管领导负监管责任。

(二)严肃责任追究。对违反工作纪律的行为人,一是局办公室将违反纪律的情况记录在个人表现记录里;二是通知分管领导予以约谈;三是在未休假补贴发放中按违反一次扣除2天的休假予以惩罚;四是在个人职务、职级、职称晋升,择优外出学习培训,评优选先时如实将个人表现提供给相关部门,同时定期将个人表现情况提交州纪委监委派驻纪检监察组备案;五是对因疏于管理、违纪情节严重、造成影响的行为,不仅要追究当事人直接责任,还要层层追究领导、监管责任。六是责任追究叠加执行。

三、相关工作要求

(一)强化组织领导。局党组班子成员要落实好主体责任,要把加强执行工作纪律、提升工作效能作为一项重要任务来抓,对分管部门要常提要求、常抓落实。

(二)严格监督检查。州纪委监委派驻纪检组、局机关办公室将采取明察暗访的方式,对局属各单位、局机关各科室不定期开展执行工作纪律情况的监督检查。

(三)强化执纪观念。局属各单位、局机关各科室要不断增强干部职工的纪律意识、责任意识和大局意识,坚决杜绝纪律松弛、工作拖延、自由散漫等消极怠工现象,努力提高工作效率。

(四)强化内部管理。局机关各科室、局属各单位要加大管理力度,完善相关制度,采取强有力措施,看好自己的门、管好自己的人,避免违纪问题发生。

海西州水利局

2021年1月26日

关闭窗口