最新文件
当前位置: 首页 >> 最新文件 >> 正文
关于下达2021年度全州用水计划的通知
2021-02-07 08:39  

各市、县水利局、大柴旦行委经发局、州管各取用水单位:

根据《取水许可管理办法》和《取水许可和水资源费征收管理条例》规定,为全面落实最严格水资源管理制度,强化用水需求和过程管理,控制用水总量,提高用水效率,依照青海省水利厅《关于下达2021年全省用水计划的通知》(青水节〔2021〕4号)要求,结合各市(县、行委)和州管取用水单位用水计划申报情况,现下达2021年度全州用水计划,有关事宜通知如下,请遵照执行。

一、各市(县、行委)水行政主管部门要对本级用水单位严格实行计划用水管理,使用用水定额核定用水计划,发挥用水定额的刚性约束和引导作用。加强对重点用水单位节水管理和日常监管,督促其严格执行计划用水有关规定,落实各项节水措施。

二、各市、县、行委水行政主管部门务必于1月31日前将下达给本市、县、行委的用水计划分解到各乡镇及用水单位,并将下达的用水计划抄送州水利局水资源水保科存查。

三、各用水单位要加强用水管理,落实专人负责,健全管理制度,做好日常管理基础工作,规范建立取用水台账,实行计量取水,确保取水计量设施正常运行,做到计划用水、节约用水,严格按照水资源管理部门的要求做好水资源规范管理工作。

四、各用水单位要高度重视节水设备和节水技术的开发利用,积极开展水循环利用、一水多用、中水回用及水平衡测试工作,不断提高用水效率,减少废污水排放量。

联系人:莫旭芳 陈芳莹

附:1.2021年度各市、县、行委用水计划表

2.2021年度州管取用水单位用水计划表

海西州水利局

2021年2月3日

附件【水利局发文2021-31附件.doc已下载
关闭窗口