水土保持
当前位置: 首页 >> 水土保持 >> 正文
我州水土保持补偿费非税收入征收工作平稳落地
2021-01-19 08:41  

柴达木日报讯(记者 李颖红 通讯员 刘青梅) 近日,海西昆仑天泉科技开发有限公司格尔木分公司在格尔木市税务局工作人员的辅导下,开出海西州第一张水土保持补偿费收入完税证明,实缴费款89550元,标志着海西水土保持补偿费非税收入征收工作平稳落地。

为确保水土保持补偿费等四项非税收入顺利划转,海西州税务局高度重视,及时成立非税收入划转领导小组、制定非税划转项目工作方案,积极向地方党委政府汇报工作,取得地方党政的支持,为征管职责划转工作把好“方向盘”。

畅通联络机制,积极与财政局、水利局、生态环境局、人防办等部门沟通协调,就划转项目的缴费人信息、征收范围、申报缴费、欠费、政策执行等资料进行对接,核清费源底册,做好资料交接,实现信息共享。

举办非税收入划转项目业务培训,就非税收入业务的定义、征收范围及作用、非税收入划转情况、优惠政策、罚款、滞纳金等多个方面进行了详细讲解。同时,安排业务骨干为大厅人员进行非税系统的操作培训,确保对非税收入新划转项目做到“懂政策、会操作、能解答”。

关闭窗口