水政水资源
当前位置: 首页 >> 正文
依托科技 格尔木推动水生态文明建设
2019-02-25 11:01  

柴达木日报讯 今年,格尔木市将依托在格建站的康绍忠院士及院士工作站专家团队着力推动水生态文明建设。

水生态文明是指人类遵循人水和谐理念,以实现水资源可持续利用,支撑经济社会和谐发展,保障生态系统良性循环为主体的人水和谐文化伦理形态,是生态文明的重要部分和基础内容。

康绍忠院士及专家团队成员表示,今后将在农业现代化灌区、城市供水、盐碱地造林、高标准农田建设等方面,通过多种途径全力为格尔木市争取项目,以项目落地推动水生态文明建设及高效节水工作。

据了解,下一阶段,格尔木市将进一步加强同院士专家团的交流与合作,不断强化院士工作站成果转换,积极推动水生态文明建设及高效节水工作,为全力打造成青海副中心城市提供坚实的水利保障。将进一步借助院士团队科研资源,为该市创新发展方向及水利行业发展态势提供战略决策咨询;将运用以传帮带、产学研结合模式,推动优秀、高端人才培育培养,增强创新驱动发展软实力;将通过对水系连通、水资源高效利用以及水生态修复等方面的科技攻关研究,助推现代灌区和数字流域建设,加大智慧水利建设和数字治水关键技术科技攻关,强化水生态文明建设科技支撑能力,加快格尔木市水生态文明建设进程。

关闭窗口