水政水资源
当前位置: 首页 >> 正文
我省发放首张取水许可电子证照
2020-09-28 09:36  

青海日报讯 (记者 宋明慧 通讯员 张明) 近日,海西蒙古族藏族自治州德令哈市水利综合服务中心成功获批取水许可电子证,标志着全省首张取水许可电子证照正式落地,在推进取水许可审批制度改革方面取得重大进展。

推行取水许可电子证照是落实党中央、国务院推进转变政府职能,深化“放管服”改革,提升水资源管理政务服务规范化、便利化水平的重要举措,是深化水资源管理审批制度改革、提升监管能力的重要手段,对深入落实水利行业强监管,依法加强取用水管理具有重要意义。

我省被水利部列为第二批取水许可电子证照试点以来,省水利厅积极对接省政务服务监督管理局、省信息中心改造取水许可在线审批系统,同时按照“一网通办”要求进一步简化了取水许可审批流程,压缩办理环节、缩短办理时限,实现取水许可申请、受理、审核、审批、核发证照等环节全流程在线办理,取代了以往准备纸质材料、人工跑流程的方式,实现了“让数据多跑路,让群众少跑腿”。

下一步,省水利厅将进一步完善全省取水许可审批系统功能,推动取水许可电子证照在全省推广应用。

关闭窗口