水利项目建设管理
当前位置: 首页 >> 水利项目建设管理 >> 正文
蓄集峡水利枢纽工程完成大坝一期防渗面板混凝土浇筑
2018-09-17 11:41  

面板浇筑分为两期浇筑:一期建筑工程至高程3400.00m,设计混凝土浇筑量8716.13立方米,一期面板浇筑18块,其中最长83.35m,面板的平均厚度为0.73m;二期3400m高程以上。蓄集峡大坝工程面板混凝土采用无轨滑模浇筑,钢筋现场组装采用焊接或绑扎连接、半封闭式溜槽入仓、人工振捣。

一期面板自2018年7月6日开仓,至9月16结束,日历时72天,混凝土浇筑量8716m³。由于受7月8日超标准洪水影响,上游围堰溃堰,坝前挡水170万立方米,给一期面板施工带来了极大影响,蓄集峡水利枢纽工程建设者发扬“献身、负责、求实”的水利行业精神,超前计划,靠前指挥,强抓质量、进度,在确保工程质量和安全的前提下,克服洪水造成的困难、山体滑坡及各类天气影响;科学合理调整施工计划,生产、自救两不误;抽排水、清淤、大坝填筑等工作同时进行。通过各参建单位的顽强拼搏、昼夜奋战,按照工程时间节点圆满完成了一期面板浇筑任务。

关闭窗口